Основная информация

Черемисовские водопады - это серия водопадов, расположенных в ущелье Кок-Асан Белогорского района.
Водопады были образованы небольшой горной речкой Кучук-Карасу. Как большинство горных рек Крыма, она пересыхает летом, но обильные осадки могут её быстро наполнить и превратить в бурный поток.

Ущелье Кок-Асан — довольно живописный туристический маршрут. В верхней части ущелья расположен ряд небольших каскадов и ванночек с водой изумрудного цвета. Завершаются они большим и очень красивым каскадом. Далее, туристическая тропа часто переходит с одного берега на другой и приводит к водопаду «Любви». Здесь две струи воды, падающие с небольшой высоты, образуют одну заводь — ванну «Любви». Рядом расположен эфемерный водопад «Косичка», который падает тонкими струйками с высокого уступа. Этот водопад самый высокий, но пересыхает одним из первых. За ними следуют водопады «Молодости» и «Здоровья». Далее речка протекает по ущелью образуя ещё несколько каскадов и ванночек и выносит свои воды к селу Поворотное. Поэтому, наверное, правильнее было бы называть водопады «Поворотненскими», но ради более благозвучного названия, их называют по названию расположенного рядом села Черемисовка.
Преодолев очередной подъём, тропа выходит к живописному каскаду. Его широкие, при этом тонкие, изящные потоки ниспадают вуалью просто очаровывая! Экскурсионная часть Черемисовских водопададов заканчивается, однако любители природы возвращаясь обратно могут ещё раз насладиться красотой здешних мест. Путишествуя самостоятельно, можно пройдя далее туристической тропой выйдя через перевал Горуча к Зеленогорью.

Горящие туры в Россию

Solnyshko

Адлер 8886 руб.

Заезд:18 марта

На:4 ночи

Отель: Solnyshko 2

Питание:RO

Подробнее
Sochi Park Hotel (ex. Azimut Hotel Sochi)

Адлер 8213 руб.

Заезд:18 марта

На:4 ночи

Питание:BB

Подробнее
Russian Seasons Deluxe Hotel

Адлер 23867 руб.

Заезд:28 февраля

На:7 ночей

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Россию

Отзывы об этом месте: Написать отзыв